O CONTROLE BIOLÓGICO E SUAS APLICAÇÕES NA CULTURA DE CANA-DE-AÇÚCAR

Autores

  • Luiz Lemos Conceição Faculdade Integrado de Campo Mourão
  • Clandio Medeiros da Silva Faculdade Integrado de Campo Mourão

Palavras-chave:

Saccharum spp, manejo integrado, pragas.

Resumo

A cana-de-açúcar integra a história social, política e econômica do Brasil, que é o maior produtor mundial dessa cultura. A cultura é suscetível a algumas pragas causadoras de diversos prejuízos, que precisam ser sanados pelo Manejo Integrado de Pragas. Dentre os métodos que podem ser usados no manejo, destaca-se o controle biológico de pragas, pois proporciona benefícios à cultura pelo menor potencial ofensivo e menor custo econômico em comparação a outros métodos. Para este fim, serão listadas características da cana-de-açúcar, sua biologia e as principais pragas. A partir disso, o objetivo do trabalho é averiguar como o controle biológico foi inserido na cana-de-açúcar, e de que modo ele pode ser utilizado para o controle das pragas.

Palavras-chave: Saccharum spp., manejo integrado, pragas.

Downloads

Publicado

2011-08-22

Como Citar

Conceição, L. L., & da Silva, C. M. (2011). O CONTROLE BIOLÓGICO E SUAS APLICAÇÕES NA CULTURA DE CANA-DE-AÇÚCAR. Revista Campo Digital, 6(1). Recuperado de https://revista.grupointegrado.br/revista/index.php/campodigital/article/view/925