EFEITO DA ADUBAÇÃO NO CONTROLE DO MAL-DO-PANAMÁ (Fusarium oxysporum f. sp. cubense) NA CULTURA DA BANANA

Autores

  • André Manfio Maia Faculdade Integrado de Campo Mourão
  • Clandio Medeiros da Silva Facudade Integrado de Campo Mourão

Palavras-chave:

Mal-do-Panamá, Adubação, Fusarium oxysporum

Resumo

 

A bananeira (Musa spp) é cultivada em todos os estados do Brasil, sendo o seu fruto bastante popular. A cultura encontra-se sujeita aos efeitos negativos provocados por agentes causadores de doença, dentre estes o fungo Fusarium oxysporum f. sp. cubense, agente causal da doença Mal-do-Panamá. Os critérios utilizados para o trabalho de revisão foram a relação entre a adubação química e o controle da doença. Este trabalho teve por objetivo, por meio de revisão bibliográfica, estudar o efeito da adubação química equilibrada no controle do Mal-do-Panamá, bem como relacionar as quantidades e os principais nutrientes exigidos e exportados pela cultura. De acordo com a revisão, uma adubação equilibrada e um solo com alto nível de matéria orgânica reduzem a ocorrência da doença.

Palavras-chave: bananicultura, doenças, manejo cultural

 

Biografia do Autor

André Manfio Maia, Faculdade Integrado de Campo Mourão

Agronomia

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Publicado

2011-08-26

Como Citar

Maia, A. M., & da Silva, C. M. (2011). EFEITO DA ADUBAÇÃO NO CONTROLE DO MAL-DO-PANAMÁ (Fusarium oxysporum f. sp. cubense) NA CULTURA DA BANANA. Revista Campo Digital, 6(1). Recuperado de https://revista.grupointegrado.br/revista/index.php/campodigital/article/view/863