POLITICA DE ESCALONAMENTO DE PROCESSOS EM LINUX - Meira, Marcos (Revista Campo Digital, 2011)
O problema básico de escalonamento em sistemas operacionais é como satisfazer simultaneamente objetivos conflitantes: tempo de resposta rápido, bom throughput para processos background (execução sem interação do usuário), evitar starvation, conciliar processos de alta prioridade com de baixa prioridade. O conjunto de regras utilizado para determinar como, quando e qual processo deverá ser executado é conhecido como política de escalonamento. Este artigo discute como o Linux implementa seu escalonador e qual a política empregada para determinar quais processos recebem o processador. POLITIC OF PROCESSES SCHEDULING IN LINUX Abstract The basic problem of scheduling in operational systems is as to satisfy objective simultaneously conflicting: fast, good time of reply throughput for processes background, to prevent starvation, to conciliate processes of high priority with of low priority. The set of rules used to determine as, when and which process will have to be executed is known as scheduling politics. This article argues as the Linux implements its scheduling and which the used politics to determine which processes receives the processor.