AVANÇOS BIOTECNOLÓGICOS NA CULTURA DA SOJA

Autores

  • RENATO PEDRO GARCIA MATEUS INTEGRADO
  • CLANDIO MEDEIROS DA SILVA INTEGRADO

Resumo

Resumo

A soja Glycine max L. é de origem asiática e atualmente vem sendo utilizada em grandes áreas intensivamente. Portanto, é de se esperar que, pragas e plantas daninhas aumentem gradativamente. Com o advento da biotecnologia o produtor tem maiores opções no controle desses agentes que reduzem a produtividade. O homem descobriu e mapeou o genoma de algumas espécies sendo possível com a engenharia genética transferir genes específicos de uma espécie doadora para uma espécie receptora de forma controlada, inserindo apenas a parte desejada, mesmo entre espécies diferentes. A primeira soja liberada geneticamente modificada no Brasil foi à soja RR (Roundup Ready) em seguida deu-se a liberação da segunda, a soja CV127, a terceira a Liberty Link evento A2704-12, a quarta a Liberty Link evento A5547-127 e a quinta a soja Intacta RR2 PRO. O objetivo desta revisão foi apresentar os principais avanços biotecnológicos na cultura da soja.

Palavras chaves: Glycine max, biotecnologia, melhoramento.

Abstract

The soybean Glycine max L. is of Asian origin, is now being used extensively in large areas, it is expected that pests and weeds increase gradually. With the advent of biotechnology producers have greater ease in controlling these agents that reduce productivity. Man has discovered and mapped the genome of some species being possible with genetic engineering to transfer genes from a donor species specific for a receptor species in a controlled manner by inserting only the desired portion, even among different species. The first genetically modified soy released in Brazil was the RR soybean (Roundup Ready) soy CV127 the second, the third Liberty Link event A2704-12, the fourth Liberty Link event A5547-127 and fifth Intact RR2 soybeans PRO. The aim of this review is to present the main advances in biotech soybeans.

Key words: Glycine max, biotechnology, improvement.

Biografia do Autor

RENATO PEDRO GARCIA MATEUS, INTEGRADO

AGRONOMIA

CLANDIO MEDEIROS DA SILVA, INTEGRADO

AGRONOMIA

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Publicado

2013-12-04

Como Citar

GARCIA MATEUS, R. P., & MEDEIROS DA SILVA, C. (2013). AVANÇOS BIOTECNOLÓGICOS NA CULTURA DA SOJA. Revista Campo Digital, 8(2). Recuperado de https://revista.grupointegrado.br/revista/index.php/campodigital/article/view/1487